Еще один юный житель города попался на краже

6 декабря 2019 г.

 

 

В полицию поступило сообщение от работников частной охраны. В одном из магазинов бытовой химии сработала сигнализация. Приехав на место, охранники увидели убегающего человека, но задержать его не успели. Оказалось, что в ту ночь дверь магазина была незаперта, а вторую, межкомнатную, злоумышленник попросту выбил.
Работники магазина подсчитали, что из подсобного помещения пропали сканер штрихкодов, мобильный телефон, а из сейфа – дневная выручка в размере 28 тысяч рублей. Общий ущерб превысил 67 тысяч.
Личность подозреваемого вскоре установили, им оказался 19-летний юноша. Он рассказал, что, проходя мимо магазина, попробовал открыть дверь. Она поддалась без усилия. Вторую он вышиб ногой. Внутри молодой человек собирался похитить кассу, она оказалась пуста. Тогда он проверил подсобку и обнаружил там сейф. На его удачу он оказался не закрытым на ключ. Забрав деньги и технику, он выбежал на улицу. Заметив приближавшийся автомобиль охраны, парень скрылся в общежитии. Возбуждено уголовное дело.