Молодые воры несколько дней прятались от полиции в карельском лесу

8 августа 2019 г.

 

 

 

Пожилой житель одного из поселков Калевальского района заявил в полицию о краже. Пропажу канистр с бензином мужчина заметил, когда собирался на рыбалку. Двери гаража были деформированы, одна емкость была повреждена, а топливо разлилось. Вдобавок неизвестный прихватил с собой аккумулятор от «Жигулей» пенсионера. Ущерб превысил 7 000 рублей. 
Под подозрением оказались двое местных парней. Один к своим 18 годам успел заработать несколько судимостей. Второй несовершеннолетний также уже привлекался к уголовной ответственности. 
По версии следствия: старший участник воспользовался тем, что отчим уехал из поселка, оставив без присмотра автомобиль. Молодые люди решили покататься, но аккумулятора в транспорте не было, и они решили его похитить у соседа. В чужом гараже злоумышленники удачно заприметили и емкости с бензином. 
После катания на машине, автомобиль они вернули на место, а похищенное спрятали в канаве. Поняв, что их будет искать полиция, молодые люди убежали в лес, где скрывались несколько дней. Тем не менее, сейчас воришкам грозит уголовная ответственность. Они раскаялись и обязались возместить ущерб.