В конкурсе приняли участие три студентки третьего курса Ксения Маслова, Дарья Петрова и Юлия Груздева. Девушки соревновались в умении приготовить блюда из курицы с двумя гарнирами и соусом. Оценивали мастерство педагоги и руководящий состав колледжа, а также приглашённый эксперт – директор ресторана выездного обслуживания Светлана Гавенко.
Жюри сложно было определить победителя, все было очень вкусно, но у Дарьи было более сложное блюдо. Она использовала разное оборудование, разную технику по этапам приготовления и по способу воздействия на продукты питания, – отметила Светлана Гавенко.
В феврале Дарья Петрова представит Костомукшский колледж на региональном этапе Чемпионата профмастерства «Профессионалы». К этому времени конкурсы пройдут среди студентов в компетенциях «Сварщик» и «Электрик».