Похититель металлолома получил 2 года лишения свободы

23 января 2020 г.

 

 

 

По информации помощника прокурора города Николая Семёнова, прокуратура Костомукши поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Установлено, что в июле 2019 года, ночью,  костомукшанин вместе с приятелем приехал на машине к производственному ангару в районе шоссе Горняков. Своему спутнику он объяснил, что ему разрешено забрать лом черного металла. Друзья погрузили детали от автомобилей общим весом около 800 килограммов в две машины. Добытое имущество они сдали в пункт приема металлолома  и выручили за него более 10 000 рублей.

Вскоре виновный был задержан сотрудниками полиции, похищенное имущество оперативно изъято. Его действия были квалифицированы правоохранителями как кража.

Назначая наказание, суд учел наличие у обвиняемого четырех судимостей за совершение хищений, угона и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. По совокупности приговоров подсудимому назначено 2 года лет лишения свободы. В качестве дополнительного наказания его лишили на  3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу не вступил.