В администрации Костомукшского городского округа появится новая должность

23 декабря 2019 г.

В администрации Костомукшского Городского округа появится новая должность: специалист по защите государственной тайны и военно-мобилизационной работе. На сессии Совета округа депутаты утвердили изменения в структуре администрации.
Издание "64 параллель" сообщает, что по словам начальника управления делами администрации Оксана Лидич, введение новой должности обусловлено требованиям закона. При проведении проверки одним из контролирующих органов было выявлено, что в структуре администрации такая должность отсутствует, функции по защите государственной тайны возложены на один из отделов. В то время как закон требует, чтобы это была самостоятельная структурная единица.
Глава округа Анна Бендикова пояснила, что дополнительного финансирования введение должности не потребуется: в администрации есть не заполненные вакансии и фонда оплаты труда хватит на нового специалиста. В связи с введением новой единицы планируется сократить одну должность в отделе по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе. Именно на этот отдел сейчас возложены функции по защите государственной тайны.