Шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга, побывавшие в Карелии с экспедицией, нанесли республику на «Гастрономическую карту России»

19 декабря 2019 г.

 

 

 

Во время экспедиции гости из обеих столиц изучали местную кухню: традиционные карельские блюда и рецепты необычных деликатесов.

«Гастрономическая кухня России» - это большой федеральный проект Ростуризма, который был запущен в 2017 году при поддержке Федерального агентства по туризму, - проект знакомит  жителей страны с кухней и национальными блюдами разных регионов.

Шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга побывали в Карелии с экспедицией, во время которой изучали местную кухню, традиционные карельские угощения и рецепты необычных деликатесов.

На своей странице в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил : «Какие блюда появятся в меню столичных кафе и ресторанов после экспедиции, чем удивила Карелия и какое оставила послевкусие – об этом участники проекта сняли ролик». Посмотреть видео можно на странице главы республики в соцсети ВК.