Сегежский ЦБК накажут за опасные выбросы

13 декабря 2019 г.

 

 

 

 

 Балтийско-Арктическое  межрегиональное управлении Росприроднадзора сообщает: по результатам лабораторных исследований выявлены превышения предельно-допустимых концентраций на стационарных источниках выбросов АО «Сегежский ЦБК», дающих наибольший вклад по выбросам вредных веществ в атмосферный воздух. На сегодняшний день решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностного и юридического лица АО «Сегежский ЦБК» за нарушение природоохранного законодательства по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ – за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу,  воздух или вредное физическое воздействие на него.

 

 Как отметили в ведомстве, комбинат имеет действующий проект предельно-допустимых выбросов, который согласован до 2025 года.

Напомним, ранее по информации правительства Карелии исследования проб воздуха, воды, почвы, снега не выявили концентрации опасных веществ. По результатам проверки, сообщалось, что причиной гибели птиц стало превышение содержания поваренной соли и инфекционное заболевание.