Вопросы развития физкультуры, спорта и здравоохранения в Карелии стали темой рабочих встреч главы республики Артура Парфенчикова в Совете Безопасности

12 декабря 2019 г.

 

 

Глава Карелии сообщил, что  для развития первичного звена здравоохранения введено в эксплуатацию 33 фельдшерско-акушерских пункта. До конца года запланировано приобретение и оснащение еще трех.

В 2020 году запланировано приобретение передвижных медицинских комплексов на сумму более 81 млн.рублей.


По словам Артура парфенчикова, министр здравоохранения Вероника Скворцова дала высокую оценку деятельности перинатального центра в Петрозаводске. Скворцова отметила профессионализм медицинского персонала учреждения.
На встречах  так же шла речь о том, что Карелия становится центром проведения спортивных мероприятий регионального, федерального и международного уровней.
В республике открылось единственное на Северо-Западе училище Олимпийского резерва, - в нем будут учиться представители всех регионов России. В перспективе – расширение перечней видов спорта.

Всего за время работы Госкомиссии в Карелии 56 сельских школ получили новые спортивные залы. Построены физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовый дворец. В Костомукше ведется строительство лыжного комплекса, - сообщил глава Карелии на своей странице в соцсети.