У Костомукшского политехнического колледжа есть все шансы стать одним из лучших и востребованных колледжей Карелии

27 июня 2019 г.

 

 

25 июня было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Министерством образования Карелии, «Карельским окатышем» и колледжем. Свои подписи под стратегическим документом поставили министр образования Роман Голубев, и.о. директора колледжа Татьяна Кубар и генеральный  директор АО «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

Максим Александрович, подчеркнул, что как руководитель предприятия, заинтересован в том, чтобы комбинат был обеспечен квалифицированными кадрами, которые в том числе готовит колледж. Поэтому, совместными усилиями, сейчас предстоит адаптировать программы обучения и существенно изменить образовательный процесс. Костомукшский политехнический колледж должен выпускать студентов, которые будут соответствовать всем современным требованиям отрасли.
Еще одной задачей, уже как депутат, Максим Александрович считает необходимым сделать так, чтобы у детей из Костомукши и ближайших районов была возможность получать качественное образование, не уезжая далеко от дома. Это могут быть не только профессии, востребованные на комбинате, но и другие специальности.
Соглашение будет действовать до конца 2025 года.