31 мая 2019 г.

 

 

Вынесен  приговор водителю грузового автомобиля после ДТП с пассажирским автобусом, которое произошло в Костомукше полтора года назад.

В тот январский день рано утром в тёмное время суток на  дороге «Костомукша – “Карельский окатыш”» грузовой автомобиль КАМАЗ совершил вынужденную остановку на краю проезжей части, включив аварийную сигнализацию. При этом, пытаясь устранить возникшую неисправность, мужчина не выставил знак аварийной остановки и и не съехал с проезжей части. В результате двигавшиеся следом  в условиях плохой видимости  автомобиль Hyndai и рейсовый автобус «Волжанин» поочередно столкнулись с грузовиком. В автобусе были пассажиры, они получили различные травмы, одного мужчину пришлось госпитализировать. 

Костомукшский суд рассмотрел дело и вынес вердикт - водитель КАМАЗа виновен. Он создал аварийную ситуацию на дороге, пострадали пассажиры автобуса. Суд приговорил 62-летнего мужчину к полутора годам ограничения свободы и на такой же срок лишил его права работать водителем. Добавлю, что подсудимый свою вину не признал.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.