По сообщению прокурора города, Владимира Ушанова, осуждён костомукшанин, который насмерть сбил на пешеходной дорожке женщину и причинил вред здоровью семейной паре

17 февраля 2020 г.

 

 

Осуждён костомукшанин, который насмерть сбил на пешеходной дорожке женщину и причинил вред здоровью семейной паре. Трагедия произошла 31 августа 2019 года.
Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем нарушил правила дорожного движения в темное время суток, на участке грунтовой автодороги, покрытой крупным щебнем, со скоростью, не позволяющей ему обеспечить возможность постоянного контроля за движением автомобиля. Нетрезвый водитель  допустил занос автомобиля, в результате сбил  пешеходов и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В результате ДТП погиб один человек, двум пешеходам причинены телесные повреждения различной степени тяжести.
С учетом установленных обстоятельств, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, признания вины, раскаяния в содеянном, виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Также судом удовлетворены гражданские иски близких погибшей и пострадавших в ДТП на общую сумму 4 650 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу.

17 февраля 2020 г.