Подростки в Петрозаводске шокировали своей жестокостью

13 февраля 2020 г.

 

 

 

По информации издания «Столица на Онего», подростки в Петрозаводске сняли на видео, как издеваются над вороной: с азартом бьют птицу, бросают, топчут ногами.
Стало известно, что так жестоко обращаются с птицей студенты одного из техникумов Петрозаводска: двое из них отчислены из учебного заведения.  На видео подростки бьют ворону кулаками, бросают ее, топчут ногами.
За проявление жестокости  в Сортавальском районе двух местных жителей приговорили к обязательным работам за попытки убить собаку. А жителя Костомукши, выбросившего котенка из окна шестого этажа на глазах у ребенка, приговорили к одному году исправительных работ.
Часть норм уголовного кодекса, связанных с жестоким обращением с животными могут перенести в КоАП, чтобы повысить эффективность их выполнения.
"Сегодня фактически законодательство, которое позволяет наказать людей, которые жестоко обращаются с животными, является уголовным. Это рождает неэффективность системы. Уголовные дела заводятся неохотно, следователи этим заниматься не хотят. Может, и хотят, но не умеют. Не знают многих особенностей", – отметил председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.