Экс-директор ДРСУ содержал машину за счёт предприятия

16 мая 2019 г.

 

 

В городском суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Костомукшское ДРСУ», возглавлявшего предприятие с 2015 по 2017 годы. Во время своего правления экс-директор в нарушение закона заправлял свой личный автомобиль за счет предприятия, ремонтировал его и даже получал деньги за его аренду. 

Как отмечает 64 параллель онлайн, за 3 года предприимчивый  директор получил от родного предприятия более 1 млн. рублей. При этом обвиняемый продолжал использовать свой автомобиль в личных целях, а для служебных поездок привлекал  сторонних перевозчиков. Кроме того, директор по авансовым отчетам получил от ДРСУ на возмещение затрат по обслуживанию и ремонту автомобиля, приобретению запасных частей, оплату штрафов ГИБДД, заправку автомобиля не менее 84 тысяч рублей.

В результате действий руководителя предприятию был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 1 млн. 300 тысяч рублей.

Ещё в ходе предварительного следствия экс-директор полностью возместил  ущерб, суд это учёл и прекратил в отношении обвиняемого уголовное дело. Руководителю осталось лишь заплатить  судебный штраф в 40 тысяч рублей.

Постановление суда ещё не вступило в законную силу.