Специальная комиссия проверяет правильность перерасчета за тепло

28 февраля 2019 г.

 

 

 

 

Вопрос перерасчета за тепловую энергию вызвал бурные споры, как у жителей города, так и среди депутатов. На последней комиссии по ЖКХ, где присутствовали представители администрации Костомукши, управляющих компаний и управдомы. Представители МУП «Теплосети» и «Костомукшского Расчетного Центра» пояснили, что причиной перерасчета стала техническая ошибка, допущенная программистами, осуществляющими техподдержку программы для расчетов. 
С 1 сентября 2018 года поставку тепла, отопления на подогрев воды осуществляет МУП «Теплосети» на основе прямых договоров, а не управляющие компании, в связи с этим переходом и была допущена техническая ошибка. 
На данный момент Государственная Жилищная Инспекция Петрозаводска уже инициировала свою проверку сложившейся ситуации. Кроме этого, за ходом проверки следит председатель городского Совета Виктор Сахнов. Расчеты большие. Через неделю будут получены первые результаты. Специалисты либо подтвердят, что все сделано правильно, либо, если найдут ошибки, сделают новый перерасчет.